Me and Moms
Resep Pastel Ayam Kari, Menu Buka Puasa untuk Keluarga di Rumah
23 Maret 2024
|
02:01
WIB
Pastel menjadi salah satu jenis gorengan favorit orang Indonesia. Nah bagaimana kalau Mom membuat pastel berbeda!
Yuk Mkm coba pastel ayam kari mengutip resep akun Cookpad @OmahNunie berikut ini!
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung protein sedang
- 50 gram margarin
- 1/2 (setengah) sendok teh garam
- 80 ml air hangat
- 250 gram ayam bagian dada
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah
- 1 sendok makan bumbu kari
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 200 ml air
- 1/2 (setengah) sendok teh gula pasir
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Pertama, rebus ayam hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin, suir-suir daging ayam tersebut sesuai selera.
- Siapkan bawang yang sudah dicincang, tumis hingga harum.
- Setelah itu tambahkan bumbu kari, saus sambal, saus tomat, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.
- Masukkan suiran ayam yang sudah disiapkan, lalu aduk rata dan tambahkan air.
- Masak hingga air menyusut, tambahkan daun bawang. Setelah itu aduk rata.
- Jika sudah matang pindahkan isian yang matang untuk digunakan di dalam adonan kulit yang dibuat.
- Masukkan tepung, margarin dan garam dalam wadah.
- Setelah itu tambahkan air, dan campurkan hingga rata.
- Bagi adonan lalu dibuat bulat. Lalu ambil 1 adonan dan gilas dengan rolling pin.
- Setelah itu, beri 1 sendok makan isian dan pillin bagian pinggirannya.
- Jika sudah terbentuk, goreng pastel dalam minyak panas hingga matang atau kuning keemasan.
- Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan. Pastel ayam kari sudah bisa disantap.
Baca Juga: Resep Mi Instan Lebih Sehat, Menu Simpel yang Cocok Saat Ramadan