Resep Menu Sederhana Sop Bihun Gambas, Segar Banget!
Vibes

Di hari menjelang akhir bulan ramadan, tidak ada salahnya membuat sajian yang segar seperti Sop Bihun Gambas.
Banyak konten creator yang focus memasak membuat sajian ini dan membagikan resepnya di Instagram. Seperti misalnya Dita Dwistyani.
Dia secara konsisten membagikan resep sederhana menu yang familiar di meja makan itu.
Baca Juga: Sajikan Menu Puding Roti Tawar saat Berbuka, Cara Bikinnya Mudah Banget
Selain caranya yang mudah, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar maupun market.
Berikut ini bahan-bahan dan cara memasak menu sop bihun gambas:
Baca Juga: Resep Telur Ceplok 3 Saos Ala Chef Rudy, Menu Super Sat Set Untuk Sahur dan Berbuka
Bahan:
- 1 buah gambas, potong-potong
- 1/2 buah wortel, potong kembang
- 1/2 keping bihun
- 2 batang seledri
- Bawang merah goreng secukupnya
- 600 ml air
Bumbu:
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/4 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 1/2 sdm gula
Cara membuat:
1. Cuci semua sayuran sampai bersih. Potong semua sayur dan bumbu.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, kemudian sisihkan bawangnya dan tambahkan air secukupnya untuk merebus bihun.
3. Setelah bihun layu, angkat dan sisihkan.
4. Didihkan 600 ml air ke dalam wadah panci, masukkan tumisan bawang, wortel dan gambas.
5. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur aduk merata dan masak hingga sayuran empuk.
6. Masukkan bihun dan seledri aduk sebentar.
7. Koreksi rasa, beri taburan bawang merah goreng, dan siap di sajikan.