Resep Telur Petis Lading Ala Chef Rudy, Cocok Dimakan Bareng Lontong di Hari Lebaran
Vibes

Tak terasa Hari Lebaran Idul Fitri tinggal menunggu hitungan jam. Chef Rudy punya resep Telur Petis Lading yang cocok dimakan bareng lontong di momen lebaran esok hari.
Lontong tak bisa dipungkiri jadi salah satu menu wajib di Hari Lebaran selain Ketupat.
Berikut ini resep Telur Petis Lading ala Chef Rudy yang bikin makan lontong jadi lebih nikmat:
Baca Juga: 5 Potret Lebaran Arief Muhammad di Kampung Halaman, Anak-anaknya Alami Hal Tak Biasa
Resep Telur Petis Lading Ala Chef Rudy [Instagram]
Bahan:
- 5 sdm minyak
- 25 buah cabe rawit gandot merah
- 12 butir telur rebus di goreng
Bahan Bumbu:
- 3 cm lengkuas di rajang, di tusuk di bakar
- 3 cm jahe di rajang di tusuk di bakar
- 3 buah cabe merah di belah di tusuk di bakar
- 5 cm temu kunci di memarkan
- 6 lembar daun jeruk di sobek
- 1 batang serai di memarkan
- 300 ml air/santan
- 11/2 sdm petis udang
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdm gula
Baca Juga: Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Lebaran Perdana Jadi Pasutri di Tanah Suci
Bahan Dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
- tumis bumbu yg di haluskan beserta bumbu bakar, temu kunci, daun jeruk dan serai hg harum dan matang
- Masukan cabe rawit merah tumis sesaah hg harum
- Masukan air/santan, petis, garam dan gula hg pitis larut
- Masukan telur masak hg kuah tinggal 60%
- Matikan api siap di hidangkan