Resep Jamur Krispi, Camilan Renyah Buat Menu Buka Puasa

Me and Moms

18 Maret 2024 | 02:01:16
image
#image_title|Ilustrasi jamur. (Pexels)

Ingin mencoba sesuatu yang berbeda saat berbuka puasa esok hari? Yuk coba jamur krispi berikut ini.

rb-1

Seperti yang diketahui, banyak orang memilih menikmati makanan ringan terlebih dahulu.


Baca Juga: Raffi Ahmad Takut Ibunya Susul Sang Nenek yang Sudah Meninggal: Gue Ngerasa...

rb-2

Nah, salah satu camilan yang disukai banyak orang adalah jamur krispi. Mudah dibuat, bahan-bahannya pun gampang didapat.

Resep dan cara membuat jamur goreng krispi cukup mudah. Berikut referensinya, dikutip dari akun Cookpad @milomilo220321.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mika jamur tiram
  • Minyak goreng
Bahan Rendaman:
  • 1/2 sdt garam
  • 1 gelas air
  • Tepung kering
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput kaldu ayam bubuk
  • Sejumput baking powder
Cara Membuat:
  • Siapkan mangkuk. Campur bahan rendaman air dan garam.
  • Suwir jamur menjadi kecil-kecil sesuai selera.
  • Rendam selama 5 - 10 menit.
  • Siapkan piring. Campurkan tepung, garam, lada, ketumbar, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk.
  • Angkat jamur yang telah direndam. Setelahnya, baluri dengan tepung.
  • Jika sudah, masukkan lagi jamur ke rendaman, kemudian lumuri lagi dengan tepung.
  • Siapkan penggorengan, panaskan minyak. Goreng jamur dengan api kecil hingga cokelat keemasan.
  • Jika sudah matang, tiriskan. Jamur krispi siap disajikan.
  • Kamu bisa menyajikan jamur krispi dengan aneka saus ataupun bumbu penyedap lainnya sesuai dengan selera masing-masing. Selain camilan, jamur krispi juga bisa jadi lauk untuk makan malam atau sahur.

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreasi, Ini Resep Telur Dadar ala Fery Farhati yang Jadi Menu Favorit Keluarga Anies Baswedan

Tag buka puasa Jamur jamur krispi Resep Sahur

Terkini