Resep Es Susu Jelly Kolang Kaling, Minuman Segar untuk Buka Puasa

Me and Moms

17 Maret 2024 | 02:01:15
image
#image_title

Bingung ingin berbuka puasa dengan minuman apa? Yuk coba resep berikut ini!

rb-1

Bahannya mudah, cukup sediakan jelly atau agar-agar, cincau hitam, susu kental manus dan kolang kaling.

Dengan padupadan sederhana, keempat komposisi itu bisa menjadi sajian istimewa buka puasa nanti.

Baca Juga: Perbanyaklah Minta Ampun ke Allah saat Ramadan, Ini Bacaan Istigfar Paling Utama

rb-2

Yuk simak dan siapkan bahan-bahan serta cara membuatnya di bawah ini!

Bahan-Bahan:

  • Kolang Kaling 250 gr
  • Jelly 1 bungkus (aneka bentuk)
  • Cincau/cao hitam 1 kotak
  • Gula pasir 1 gelas
  • Air panas matang 1 gelas
  • Air dingin matang 3 gelas
  • Susu kental manis ½ gelas
Cara Membuat:
  • Potong cao hitam menjadi kecil-kecil.
  • Didihkan air, rebus kolang kaling kurang lebih selama 20 menit (tambahkan pewarna).
  • Siapkan wadah, campurkan gula dan air panas, aduk hingga merata.
  • Tambahkan susu dan air matang dingin.
  • Masukkan jelly, kolang kaling dan cao hitam, aduk merata.
  • Es Susu Jelly Kolang Kaling siap disajikan!
 

Tag buka puasa jelly menu buka puasa ramadan Resep

Terkini