Yuk Bikin Dimsum Sederhana ala Chef Devina Hermawan
Vibes

Dimsum yang khas dari Tiongkok mengalami adaptasi sesuai dengan lidah orang local.
Isinya pun bermacam-macam meski banyak menyajikan dengan daging ayam.
Cara membuat dimsum pun mudah dan bisa diterapkan di dapur.
Baca Juga: Resep Gulai Cincang ala Chef Devina, Bisa Buat Buka Puasa dan Lebaran
Chef Devina Hermawan memberikan step-step memasak yang mudah ditiru melalui kanal YouTube-nya.
Berikut ini cara memasak dan menyiapkan bahan-bahan membuat dimsum:
Baca Juga: Resep Sandwich Telur Lipat, Menu Simpel Cocok Buat Sahur Anak
Bahan:
200 gram paha ayam fillet
50 gram kulit ayam
50 gram udang kupas
2 siung bawang putih
1 butir putih telur
9 sdm tepung sagu
1/2 sdm garam
1 sdm gula
1/2 sdt merica
1/4 sdt kaldu jamur
3 sdm es batu
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
50 gram wortel parut
15-20 kulit pangsit
Bahan saus cocol:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 cabai rawit
1 cabai merah ukuran sedang
6 sdm saus sambal
1 sdm cuka
150 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
1. Masukkan setengah ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus.
2. Masukkan setengah ayam dan udang, cincang sebentar. Pindahkan ke wadah, masukkan setengah parutan wortel, dan aduk hingga merata.
3. Ambil kulit dimsum, beri satu sendok makan adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya.
4. Kukus siomay 15-20 menit.
5. Untuk saus cocolan, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air.
6. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
7. Siomay siap disajikan.