Nikmatnya Bandeng Cabut Tulang di Ikan Bakar Basudara, Cita Rasa Manado di Jakarta

Jakarta Utara memiliki destinasi kuliner yang wajib dicoba bagi para pecinta ikan bakar, yaitu Ikan Bakar Basudara.
Terletak di Jalan Rajawali Selatan XII, restoran ini menawarkan pengalaman menyantap ikan bakar khas Manado yang jarang ditemui di Ibu Kota.
Keunikan ini menjadikan Ikan Bakar Basudara sebagai surga tersembunyi bagi mereka yang rindu akan cita rasa autentik Sulawesi Utara.
Baca Juga: Tur Pertama Kalinya, ZEROBASEONE Bakal Konser di Indonesia Oktober 2024
Warung ini halal, sehingga aman bagi semua kalangan. Pemiliknya adalah seorang yang berpengalaman berjualan cakalang di Manado.
Kini ia berinovasi dengan menyajikan bandeng tanpa tulang setelah menyadari cakalang dengan banyak tulang kurang diminati.
Baca Juga: Hobi Mahal Youtuber Antonius Soedjono, Ada Statue Iron Man Seharga Lebih dari Rp200 Juta
Inovasi ini ternyata sukses besar, terbukti dari penjualan ikan bandeng cabut tulang yang bisa mencapai lebih dari 100 ekor setiap hari.
Menu andalan Ikan Bakar Basudara adalah Ikan Bandeng Cabut Tulang yang dibanderol dengan harga Rp71 ribu per ekor.
Daging bandeng yang tebal dan tanpa tulang, serta dijamin tidak berbau tanah, dibakar menggunakan minyak kelapa sehingga menghasilkan aroma yang khas dan menggugah selera.
Sensasi kelezatan ikan bandeng ini semakin sempurna dengan sambal khas Manado yang pedas dan segar.
Bandeng Cabut Tulang di Ikan Bakar Basudara (Google Maps)
Sebagai pendamping, Cah Kangkung menjadi pilihan yang tak terpisahkan, memberikan kesegaran yang menyeimbangkan rasa gurih ikan bakar.
Proses memasak ikan bandeng di Ikan Bakar Basudara pun cukup unik.
Sebelum dibakar, ikan bandeng direndam dalam air jeruk dan garam untuk menghilangkan bau amis serta memberikan rasa segar.
Teknik pembakaran dengan minyak kelapa menambah kekhasan cita rasa.
Saat food vlogger Sibungbung mempromosikannya, Sandhy Sondoro mengaku ingin mencobanya.
Ada yang mau ikut cobain Ikan Bakar Basudara juga?